Recetas

Tarta de manzana

Elaborar la receta de la clásica tarta de manzana. Esta tarta se compone de una base de masa quebrada rellena de crema de manzana y cubierta con manzanas laminadas. 

250 g de harina con una pizca de sal 
150 g de mantequilla
1 vaso de nata 
1 kg de manzanas 
150 g de azúcar
3 huevos
almíbar de melocotón en conserva con un
poco de azúcar.

Elaboración:
Amasa la harina con la mantequilla (puedes añadir dos cucharadas de agua para ayudarte). Haz una
bola y déjala reposar 2 horas. Pasado este tiempo, estira la masa en un molde y métela en el horno
durante 15 minutos aproximadamente para hacer una tartaleta.

Después, haz una crema con la nata, los huevos y el azúcar. Trocea dos o tres manzanas peladas y
añádeselas a la masa. Vierte la mezcla por encima de la tartaleta. Haz rodajas con el resto de las
manzanas peladas y adorna la tarta. Métela en el horno a l60-l80º durante 30 minutos
aproximadamente.
Por último, desmolda y adorna con el almíbar de melocotón para darle brillo.



BIZCOCHO 1-2-3


Ingredientes

1 yogur de limón
1 bote de yogur de aceite
2 botes de yogur de azúcar
3 botes de yogur de harina
3 huevos
1 sobre de levadura
3 manzanas
mantequilla
harina
azúcar glas
guindas verdes o rojas


Elaboración:
En un bol bate los 3 huevos con el azúcar. Añade la harina con la levadura y mézclalo todo con ayuda
de la batidora. Agrega, también, el yogur y el aceite batiéndolo todo muy bien.

Vierte la mezcla en un molde untado con mantequilla y harina e introduce después las manzanas
peladas y troceadas. Mete el molde en el horno a 170º durante 30 o 35 minutos. Una vez hecho,
desmóldalo y decóralo con las guindas y azúcar glas.

No hay comentarios: